Ingrédients :
Pour la pâte sablée aux amandes :
- 150g de beurre
- 1 pincée de sel
- 65g de sucre glace
- 65g de poure d'amande
- 1 oeuf
- 270g de farine
Garniture :
- 300g de sucre
- eau
- 20cl de crème liquide entière
- environ 400g de fruits secs (mandes, noix, noisettes, noix de cajou)
- 20g de beurre
Pour la pâte :
Préparer le beurre en pommade. Verser dessus le sucre glace et la poudre d'amande tamisée.
Ajouter la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf.
Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer au contact et mettre au frais 1h.
Pour la garniture :
Torréfier les fruit secs au four à 180° 10 min.
Réserver.
Pour le caramel :
Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau pour l'humidifier. Mélanger à l'aide d'une fourchette et nettoyer les bords de la casserole.
Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Toujours sur le feu, ajouter la crème liquide et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter les fruits secs.
Bien remuer afin de tous les napper. Une fois le mélange tiédi, garnir la tarte.
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